На сегодня сальса известна во всем мире, это и музыкальный жанр, и танец. Мы расскажем про основные танцевальные стили сальсы.
Сальса – танец для взрослых. А у взрослых всегда куча дел. Именно поэтому многие начинающие танцоры часто пропускают занятия. Преподаватели стараются относиться к этому с пониманием (в школе Sierra Maesta даже существует специальный гибкий абонемент).
На первый взгляд может показаться, что активный прогульщик ничего не теряет, просто лишь затягивает время своего обучения. Грубо говоря – если посещать только каждое второе занятие, то на обучение уйдет в два раза больше времени. Эта мысль часто утешает занятых людей, которые думают: «Ну, пускай сегодня я вместо занятия в студии посещу деловую встречу или попью пива с бывшими однокурсниками – подумаешь! Наверстаю потом»
Так уж вышло, что в головах многих наших соотечественников прочно засел стереотип: «Мужчины не танцуют». Строго говоря, так было не всегда – наши дедушки не стеснялись вальсировать с нашими бабушками. Да и в наши дни далеко не во всех странах и не у всех народов нашего Отечества этот стереотип имеет популярность. Но наши представители сильного пола любят с пренебрежением отозваться о танцах и всем, что с ними связано.
Один раз в неделю у нас гпроходит руппа свободного посещения, куда можно приходить без пары.
На этих занятиях мы учимся двигаться в ритме латиноамериканской музыки, развиваем пластичность, чувство ритма, да и просто поднимаем настроение и укрепляем здоровье.
Поэтому мы практикуем и занятия сальсой и бачатой.
Сальса заряжает вас энергией, это быстрый танец, танцуя который ты не замечаешь, как проблемы отходят на второй план, просыпается задор и хорошее настроение. Это прекрасная кардио-нагрузка, кроме того сальса очень развивает координацию движений. Этот танец помогает раскрепоститься, научиться двигаться легко и стремительно.
На бачате вы начнете чувстовать свое тело целиком, обнаружите ранее не используемые мышцы. Здесь используется много элементов по укреплению гибкости суставов, развитию подвижности позвоночника. После таких занятий ты начинаешь понимать, почему у танцоров пожилого возраста никогда не бывает болезней Альцгеймера и других заболеваний головного мозга - когда мы танцуем, мы активизируем кровоснобжение головного мозга и других органов, помогающих вести нам качественную жизнь. Движения здесь, как правило, мягкие и пластичные. После этих занятий улучшение гибкости отмечают даже те, кто считал себя совсем "деревянным".
На этих занятиях мы изучаем сольные элементы и те, которые можно применять в паре, поэтому все эти навыки могут сделать богаче и эффектнее ваш любой танец.
Что такое сальса? С термином «сальса» связано много шаблонов и ошибок. Впервые слово «сальса» в отношении музыки стали употреблять в Нью-Йорке в 1970-х годах как обозначение музыки. То есть, несмотря на то, что в основе сальсы лежит кубинская музыка, родина сальсы — США. Поэтому в профессиональных кругах, особенно на Кубе, считают, что есть сальса, а есть касино то, что в большинстве кругов называют кубинской сальсой.
На сегодня сальса известна во всем мире, это и музыкальный жанр, и танец. Мы расскажем про основные танцевальные стили сальсы.
Не секрет, что социальными танцами достаточно часто занимаются замужние женщины, при этом крайне редко женатые мужчины. По наблюдениям, в появлении семейной пары на танцах роль инициатора — у женщины. Расспрашивая женщин, почему на танцы они приходят без пары, в основном получаешь один из двух ответов:
Не хочу ходить с мужем, потому что… Хочу отдохнуть и немного переключиться… Это для души… Мы и так постоянно вместе… (etc)
Он никогда не согласится… Он слишком занят…
В личном общении я обычно задаю вопрос: «Как часто в обычной жизни вы держитесь за руки, смотрите друг другу в глаза?»
Задайте себе этот вопрос… Может, ради этого стоит прийти на танцы с партнером?